您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

2019年全市卫生健康工作会议召开

   作者:   来源:   发布时间:2019年03月26日16:18   

326日,2019年全市卫生健康工作会议在市政府召开,会议贯彻落实了市委第十一届六次全会和省卫生健康工作会议精神,总结了2018年我市卫生与健康事业发展成就和经验,部署了2019年卫生与健康工作。市委书记钟志生、市长刘锋对卫生健康工作作批示。副市长熊皓出席会议并讲话。

钟志生在批示中指出,过去的一年,全市卫生健康系统紧紧围绕中心、服务大局,积极践行为人民健康服务的宗旨,着力深化医疗卫生体制改革,建立健全医疗卫生服务体系,扎实推进“健康瓷都”建设,为保障人民群众身体健康、促进经济社会发展作出了积极贡献。

钟志生强调,卫生健康事业事关人民群众的健康福祉,是重大的民生工程。2019年,全市卫生健康系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“大卫生、大健康”理念,以机构改革和职能转变为新起点,加大卫生健康领域改革创新力度,优化提升医疗卫生资源布局,增强基本医疗和公共卫生服务能力,扎实做好国家卫生城市创建工作,努力开创“健康瓷都”建设新局面,不断增强人民群众的幸福感和获得感,为打造与世界对话的国际瓷都提供更加坚实的健康保障。

刘锋在批示中指出,过去的一年,全市卫生健康战线广大干部职工以保障人民群众健康为已任,开拓进取,扎实工作,推动了全市卫生健康工作高质快速发展,连续两年取得全国患者满意度第三方调查江西省设区市排名第一的好成绩。在新的历史时期,希望全市卫生健康系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“大健康”的理念,着力为城乡居民提供均等优质的医疗卫生健康服务,确保各项政策和任务不折不扣落到实处。要积极创建国家卫生城市,通过加快推进健康瓷都建设,全面提升人民健康水平, 为我市决胜全面小康、打造一座与世界对话的城市奠定坚实的健康基础。

就抓好全市卫生健康工作,熊皓强调,要提高思想认识,增强建设健康景德镇的紧迫感。要始终保持卫生健康事业发展的正确方向,全力做好服务人民群众健康这篇文章,努力展现卫生健康工作新气象新作为。要突出改革创新,做好卫生健康事业发展的各项任务。要深化医药卫生体制改革,让改革红利惠及更多群众;加强公共卫生服务能力建设,扎实推进基层医疗服务能力均等化;坚持预防为主,做好各项疾病防控工作;弘扬中医药文化,推进医药健康产业发展。要加强组织领导,营造干部队伍积极作为的良好氛围。要强化政府责任,强化部门联动,强化作风建设,强化宣传引导。

会议宣读了市政府关于2018年度全市计划生育工作考核结果的通报,并与各县(市、区)政府签订了市地方病防治专项三年攻坚行动目标责任书。