您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

春季传染病知识讲座进校园

   作者:   来源:   发布时间:2019年03月26日15:30   

   

    为进一步规范乐平市托幼机构疾病防控工作,树立长期防控的观念,保护幼儿和教师的身心健康,根据《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》的要求,近日,乐平市疾控中心在市幼儿园举办了春季常见传染病知识讲座,园内教职工100余人到场聆听。

    培训会上,疾控中心专家从规范传染病疫情报告、落实学生因病缺课监测、做好学校公共环境卫生、重点关注食品卫生与饮用水安全、加强预防接种证查验工作等几方面进行讲解,强调应做好卫生消毒工作,要求建立健全的学校传染病疫情监测与报告制度;认真做好学生晨午检、因病缺勤登记追踪。特别是预防接种证查验工作尤其重要,疫苗接种对防控传染病的发生起到积极的作用;密切关注每个幼儿的身体状况,一旦发现传染病病例或疑似病例,及时向卫生部门和教育主管部门报告,确保做到传染病的早发现、早报告、早隔离、早治疗。并督促注意卫生,养成“洗净手、喝开水、吃熟食、常通风、晒衣被”的好习惯。会上专家还对幼儿园常见意外伤害的简单处理方法及春季传染病的防控知识做了讲解。  

    此次培训,增强了学校防控传染病的意识和能力,为保障幼儿的身体健康起到积极的作用。